Con la vittoria di Portimao Kawasaki mantiene il titolo costruttori WorldSSP300

Sunday, 8 September 2019 15:06 GMT

Dopo sei vittorie e sempre sul podio in stagione, Kawasaki ha portato a casa il titolo costruttori del WorldSSP300 a due gare dal termine

Il titolo costruttori del WorldSSP300 resta in casa Kawasaki per il secondo anno di fila, dato che i grandi progressi del team giapponese nella classe lo ha portato a costruire una leadership difficile da battere su Yamaha e KTM. Sei vittorie e mai giù dal podio, la scuderia ha vinto il titolo mondiale con due gare di anticipo.

Il dominio parte al Motocard Aragon Round sul circuito del MotorLand Aragon, dove Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) ha dovuto lottare fino alla penultima curva per andarsi a prendere la sua prima vittoria nel WorldSSP300. L’altro pilota Kawasaki Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT) gli ha fatto compagnia sul podio, mentre Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) ha portato la terza Kawasaki nei primi dieci posti.

Spostandoci al Motul Dutch Round sul TT Circuit ad Assen e arriva la doppietta Kawasaki, con la vittoria di Gonzalez e il secondo posto dell’eroe di casa Deroue deciso nell’ultimo giro con una lotta all’ultima chicane. Anche lì altre tre Kawasaki nella top ten, considerando anche i primi punti della stagione per il campione uscente del WorldSSP300, Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300).

Con il round di Imola cancellato per maltempo, sul Circuito di Jerez intitolato ad Angel Nieto, la Kawasaki ha fatto capire di essere la scuderia da battere salendo sul podio in entrambe le gare, con Marc Garcia (DS Junior Team) davanti a Deroue e ad Ana Carrasco in Gara 1, mentre Manuel Gonzalez si è portato a casa la terza vittoria della stagione in Gara 2, davanti a Garcia e Carrasco. Da qui, Kawasaki ha iniziato a mettere il suo sigillo sul titolo mondiale.

Altra doppietta Kawasaki al Pata Riviera di Rimini Round sul Misano World Circuit “Marco Simoncelli” ma stavolta la prima vittoria stagionale è andata ad Ana Carrasco davanti al rivale per il titolo Manuel Gonzalez. Altre due Kawasaki nella top ten hanno rafforzato la leadership anche se non è stato sufficiente per chiudere la contesa.

Arrrivando a Donington Park e al Prosecco DOC UK Round, Kawasaki ancora una volta era la moto da battere. Dopo la mancata conquista della pole, la gara sarebbe stata complicata per la scuderia per la prima volta in stagione. Al massimo potevano puntare a un terzo posto grazie all’ucraino Nick Kalinin (Nutec – RT Motorsports by SKM – Kawasaki).

La scuderia giapponese ha conquistato il titolo in grande stile con un poker all’Algarve International Circuit. Scott Deroue ha vinto davanti a Manuel Gonzalez e Ana Carrasco - ciò significa che non solo hanno portato a casa il mondiale costruttori, ma anche che il titolo piloti sarà una lotta tutta interna a Kawasaki.

Scopri chi sarà il pilota Kawasaki a diventare campione del mondo del WorldSSP300 con il WorldSBK VideoPass!